Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:22 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:58 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Nog:

Планы Эксмо на Пратчетта

То есть в основе своей это один из многих путеводителей по его творчеству, но, очевидно, планы издания тут тоже имеются.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  201  (100%)
Всего: 201

@темы: Не свое

08:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лотильда:

Основные проблемы в обучении рисованию
Решила кратенько обобщить свой ученический и преподавательский опыт на примере самых распространённых проблем, которые мешают получить эффективные результаты в обучении рисованию.

Отсутствие внятной цели
Без примерного понимания, чего хочется добиться от занятий рисованием не получится построить максимально эффективную программу занятий. Можно конечно работать наобум и пробовать всё подряд, пока что-то не зацепит, но обычно на это уходит столько времени и сил, что наступает разочарование от результатов и дело забрасывается.

Отсутствие системности
При наличии понимания желаемого результата можно строить систему занятий. Благодаря такому подходу обучение происходит эффективно и экономится много времени. Каждая учебная работа должна преследовать определённую цель и исходя из этого оцениваться. Сразу сделать что-то идеально по всем параметрам не получится. В системном подходе важно постепенное увеличение сложности, для отработки понимания натуры и технических приёмов.

Выбор задачи не по силам
Этот пункт связан с бессистемностью. Если человек хочет рисовать сложные фэнтезийные картинки, но не в состоянии изобразить ровный круг или прямую линию, то ему рано браться за что-то более сложное. Даже если рисовать сложные темы годами, уровень сильно не поднимется. Всегда надо начинать с азов и брать задание по своим возможностям, с пониманием своих сильных и слабых сторон. Выбирая уровень сложности, стоит брать что-то, что требует некоторого напряжения, но не чрезмерного. Слишком лёгкие и слишком сложные темы не дадут такого хорошего эффекта, как задание по силам. Тут принцип такой же, как и в спорте — можно брать вес без напряга и просто удерживать свою форму, можно брать с некоторым усилием и наращивать мышцы, также есть вариант с очень тяжёлым весом, после которого возможна травма.

Игнорирование теории
Распространённая присказка для обучающихся рисованию: «Количество переходит в качество», может сильно помешать делу, вследствии переоценки пользы от чистой практики. Мне куда больше нравится вариант этого изречения от художника Виктора Маторина: «Количество не переходит в качество, побеждает интеллект». Без знания теории и внимательного наблюдения и оценки уровень будет расти крайне медленно. Понимание позволит прогрессировать куда быстрее при меньшей затрате времени.

Плохое сопряжение теории с практикой
К сожалению многие книги по теории ИЗО слишком оторваны от практики. Хорошие советы лучше всего искать у преподавателей и в воспоминаниях и письмах великих художников. От теории не будет толка, если не представлять, как использовать её в рисовании. Книги надо не только читать, но и прорабатывать.

Игнорирование материаловедения
При выборе художественных материалов надо изучать их особые свойства и возможности. Без этого качество работ может быть гораздо ниже. Материаловедение — это очень важная дисциплина, которая часто игнорируется начинающими. Цена этого — испорченные работы и невозможность применения ряда художественных техник. Без знания материаловедения невозможно сделать нормальную копию, что также немаловажно для обучения.

Отсутствие систематичности занятий
Без постоянства в занятиях развитие будет происходить медленно, полученные знания могут забываться. Регулярность практики лучше редкой, но высокоинтенсивной работы.

Перфекционизм
Желание сделать каждую работу идеально — парализует. Это основной источник творческих блоков, выливающихся в долгие кризисы. Надо понимать, что неудачная работа также ступень в обучении и может вести к новым открытиям. Куда эффективнее сделать 10 работ от плохой к хорошей, чем пытаться идеально выполнить одну (кстати, скорее всего она будет так себе). На начальных этапах перфекционизм особенно опасен тем, что учащийся перестает воспринимать целое и погрязает в деталях, забывая о том, что цельность и единство художественного образа — главная цель работы.

Игнорирование сильных сторон и зацикливание на слабых
При таком подходе можно впасть в прокрастинацию. Лучше делать акцент на сильном и работать от него. Именно из сильных сторон складывается авторский стиль. Зацикливание на своих слабостях даст ещё одну посредственность, вместо яркой индивидуальности. Слабое надо развивать, но не тратить на это львиную долю времени. Даже у гениев были слабые стороны. Если бы они концентрировались только на них, то мы бы не узнали об этих художниках, как о великих.

P.S. Пост будет дополняться и подниматься. Информацию можно и нужно распространять ,)

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  178  (100%)
Всего: 178

@темы: Свое

23:30 

Доступ к записи ограничен

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:41 

Маленький "лайф-хак" для владельцев кошек

.molnija.
Надо мной только небо
Если у вашей кошки есть обыкновение сначала трогать вас лапкой или мяукать, а потом сидеть и пялиться на вас снизу, игнорируя ваши настойчивые предложения запрыгнуть уже наконец к вам на колени, это не потому, что ваша кошка "дура" и не понимает вас, а потому что вы на нее в процессе упрашивания пялитесь. А прямой пристальный взгляд - это угроза!

Хотите уменьшить время раздумий у вашей кошки - поймайте ее взгляд, а потом отведите взгляд вместе с головой в сторону и вверх (замечали, что именно когда вы отвернулись кошка так и норовит "неожиданно" запрыгнуть на вас? так она то думает, что вы ее пригласили!). А если вы пытаетесь привлечь кошку, погладив ее - не забудьте плавно отведя руку на себя и похлопав по коленям, убрать руку в сторону в направлении ОТ кошки. А не на нее - а то она решит, что вы против))читать дальше

отсюда

@темы: хозяйке на заметку

23:52 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Была дважды осалена книжным флэшмобом - Омелой и Юлитой, и таки улучила время, чтобы в него вляпаться:

1. Какую книгу ты читаешь на данный момент?
Одну ягодку беру, на другую смотрю... "Звездная река" Гая Гавриэла Кея (уже дочитываю, хорошо), четвертую или пятую часть сидхе-софт-порн от Лорел Гамильтон про Мередит Джентри (без такого количества ебли было бы милее), и Rauttkver Платова (оч. хор.). Ворох литературы по работе под рукой не считаю. Прицеливаюсь к новым Олди и к Жуге Скирюка (осень близко).

2. Какая книга запомнилась тебе больше всего?
За всю жизнь? Думаю, если бы я прочитала за всю жизнь книг пять, я бы с легкостью выбрала самую запоминающуюся.
Совершенно не представляю, как тут выбрать одну-единственную.
Ну, пусть будет "Дом, в котором..." Мариам Петросян.

3. Чем впечатлила тебя эта книга?
Волшебством и жизнью.

4. Твой любимый писатель?

Гхм. Автор моба, верно, не в себе. Я не могу ответить на этот вопрос, да и не хочу - не люблю напрямую лгать.

5. Что бы ты выбрал: почитать книгу или посмотреть кино?
Под настроение. Для меня и то, и другое сейчас - отдых, и отдых разный. Поэтому точно сказать не могу.

6. Читаешь книги вслух или про себя?
Конечно! Особенно в одиночестве! Вернешься, бывало, домой, чаю сделаешь, устроишься с книжкой на диване - и давай вслух читать с выражением! Стены очень одобряют. Шкаф тоже. Черепа внимают почтительно. А уж как радуются другие книги и комп - ни в сказке сказать, ни пером описать.
Про себя.

7. Сможешь ли ты прочитать за один день книгу?
Могу и не одну - было бы время.

8. Какой жанр книг привлекает тебя больше?
Обожэ. Прихожу, бывалоча, в книжный - и строго в одном жанре книги покупаю. Строго! без исключений.
Допустим, магический реализм, альтернативная история, стимпанк, эссе, дзуйхицу, фэнтези разных направлений, исторический детектив, антиутопия... короче, перечисление тут - дело неблагодарное.

9. Хотел ли бы ты написать книгу?
Не особенно, - хотя пишу я много.

10. Ты когда-нибудь представлял себя в роли главного героя?
Да, почему бы и нет? Для меня перемещение в понравившийся образ - одно из самых больших удовольствий от чтения; искушение усложнением иллюзии ) Но, впрочем, это не обязательно главный герой.

11. Почему ты любишь читать?
Уже выше сказала - это игра, игра с иллюзиями, целые миры для подобных игр.
Ну и, сверх того, в моём доме всегда читали, я выросла не столько среди игрушек, сколько среди книг. У меня не было шансов.

12. Есть ли у тебя необычные привычки, касающиеся книг?

Обязательно сунуть нос в книгу, к корешку - я говорю буквально. Запах - это очень важная штука для меня, бывали случаи, когда я не брала с собой книгу (особенно это касается букинистических), если она пахла неправильно.
Стаскивать суперобложки - не люблю их.

13. Как ты относишься к людям, которые не любят книги?
Никак. Ни разу не было случая, чтобы с "некнижным" человеком у меня сложились нормальные отношения.

14. Изменили ли книги твой характер?

Именно характер - вряд ли. А вот способы взаимодействия с другими людьми, сложность социальных и прочих игрищ, самовосприятие и методы самопознания - безусловно.

15. Назови одну пользу от книг.
Одна польза - это эпик вин в книгочейском флэшмобе. Знание - вот одна польза.

16. В какой книге ты хотел бы оказаться?
Во! тут просто. Я давно и безнадёжно хочу в Ордусь ван Зайчика. И да поперхнутся буквами те, кто считает это место безнадежно скучным )

Осаливать никого не буду, включайтесь, если хотите.

17:14 

САДОВОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Что-то я зачастила с обращением к залу в виде гуманитарной помощи окружающим) Но хорошим людям если надо. то почему бы и не помочь?
Итак, преамбула:
Уважаемые. я знаю вас у меня в ПЧ есть - тех кто на практике увлекается садоводством и может посоветовать дельного.
А в далеких буржуиниях живет хороший человек, у которого наконец-то появился свой сад и возможность в нем что-то сажать. выращивать и всячески копаться. Помогите человеку, а?
Нужны хорошие ссылки на полезные ресурсы по садоводству. Можно (и нужно, наверное) на английском, чтоб не только про наш климат, а вообще. И про то ,что в ихних Америках можно легко достать и непринужденно растить.
На данном этапе речь идет о самых первых шагах, в виде живой изгороди. Если кто может эту тему осветить, будет совсем здорово.
Но думаю любые ссылки для начинающих садоводов будут в тему. Я больше по комнатным или по лесным, в крайнем случае по аптекарскому огороду в средних широтах, так что толкового ничего сказать не могу. Так что рассчитываем на помощь зала.

@темы: Вопросительное, ведьмин цветник

09:29 

.molnija.
Надо мной только небо
Некоторые, вероятно, опасаются, что принятие себя снижает мотивацию для положительных изменений, но я обнаружил, что все как раз наоборот. Принятие создает чувство безопасности, и мы лучше справляемся с проблемами. Как когда-то заметил Карл Роджерс, один из основателей гуманистической психологии: «Возникает любопытный парадокс: когда я принимаю себя таким, каков я есть, я меняюсь»

© «Договорись с собой» Уильям Юри

@темы: психология

23:39 

ДЛЯ ВОЛОС

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Попался занятный рецепт.
Надо разжиться ингридиентами и попробовать:
Смесь масла кокоса и калонги (калинджи, черного тмина) укрепляет волосы, делает их пышнееи крепче, помогает от выпадения волос и даже, при регулярном применении, способно справится с облысением.
Вот только нет пропорций смешивания и рекомендации сводятся к "втирать ежедневно"
Будем экспериментировать.
Или может кто знает?

@темы: Ведьмины заметки

23:53 

Доступ к записи ограничен

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:01 

Доступ к записи ограничен

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:54 

Доступ к записи ограничен

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:50 

О взаимодействии лекарств

.molnija.
Надо мной только небо
Вам или вашим близким приходится сочетать разные назначения от разных врачей?
Вот этот пост тогда - стоит себе в цитатник внести!
pani-anya.livejournal.com/755803.html
Тут инструкция как воспользоваться сайтом-аптечкой
www.rlsnet.ru
где собсно эти взаимодействия лекарств конкретно и разбираются

@темы: хозяйке на заметку

18:28 

Доступ к записи ограничен

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:15 

Правда №6641

Новый Дежурный
Пишет Гость:
22.05.2015 в 20:00


Сериалов тред.
Аноны, что смотрите, что нового и хорошего в текущем сезоне (и в принципе)? Что посоветовали бы другим, от просмотра чего отговорили бы любого?

Вопрос: ?
1. Расскажу!  12  (11.11%)
2. Почитаю!  53  (49.07%)
3. Мне все равно!  43  (39.81%)
Всего: 108

@темы: сериалы

22:26 

ПОЛЕЗНОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Определитель хороший.

изображение

Здесь

Для тех у кого ссылки не работают.Пишет Эрта:
21.05.2015 в 22:49

У меня тоже не сработала ни одна)
www.twirpx.com/file/1476833/ - вот, нашла
URL комментария

@темы: книги

22:03 

ЧАЙНОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
По погоде и заварка, перефразируя старую народную мудрость)

Черный чай пополам с зеленым.
Специи: две палочки гвоздики, пять зерен кардамона, лепесток бадьяна, четверть мускатного ореха некрупного, три ягоды можжевельника.
Без счета, понемногу розового, сычуаньского и кубебы перцев; кориандра и "райских зерен"
Ягоды лимонника, ферментированные листья вишни и ежевики, несколько листиков багульника.

Вообще-то в составе еще должен быть имбирь, но я поленилась за ним идти)

И еще погодное:
Пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо Ro! Я сейчас сижу и мне тепло, потому что у меня есть прекрасные пестро-коричневые гетры с совушками) греют и настроение поднимают))
А еще любимому Мрзд - подсвечник! Зеленый мозаичный подсвечник это просто то, что нужно, чтоб поднять настроение приболевшей (хотя и уже почти выздоровевшей) мне) спасибо)))

@темы: Ведьмины заметки, ведьмина кухня

23:30 

Доступ к записи ограничен

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Мимоходом еще несколько понравившихся масок.
Для жирной кожи с первыми признаками возраста:
сухое молоко + яблочный уксус (я немного разводила водой 1:2 примерно - у меня кожа обезвожена) смешать до состояния густой пасты нанести, через 15 минут смыть. НЕ стоит делать сразу перед выходом на улицу, во первых повышает чувствительность к солнцу, во вторых кожа после нее чуточку краснеет. Лучше делать на ночь и потом наносить питательный крем.

Для обезвоженной или сухой кожи со слабым тонусом:
2 ложки какао порошка, по ложке меда и кокосового масла щепотка корицы.
Перемешать, нанести на очищенную кожу, через 10-15 минут смыть.
Очень хорошо действует. Проверено. Я не только на лицо, я на все тело наношу, и массаж делаю - кожу подтягивает и намеки на целлюлит подбирает.

Ну и для обладательниц капризной жирной кожи, которая по весне удручает очень оптимистичным, серо-зеленым цветом:
разомните в порошок таблетку или две спирулины, распотрошите лист алоэ, смешайте, нанесите после паровой ванночки.
через 15 минут смойте) не бойтесь цвета, оно не красится) Если воспаления локальные, то можно такую смесь поставить в готовом виде в холодильник и пользоваться как спецсредством быстрой помощи.

На всякий случай напомню - все косметические средства надо проверять на переносимость, чтоб не было аллергии и использовать осторожно, если у вас склонность к куперозу.

@темы: ведьмина красота

22:08 

Язык одежды. Словарь.

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
15 картинок с изображениями предметов одежды и их названием на английском языке.

изображение

+14

@темы: тренинг, язык одежды

болотный огонек

главная